?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыроведы есть?

Чем отличается Бри и Камамбер?

Comments

( 15 Высказались — Высказаться :) )
fl_nightingale
Jul. 28th, 2016 10:00 am (UTC)
вкусом и размером :))
считается что Бри имеет запах лесных орехов, а камамбер - шампиньонов. Ну и размер - у камамбера он строго фиксированный - 11 см в диаметре и 3 см в высоту.
ну и сроком производства- Бри делают круглый год, камамбер – с сентября по май, в жаркую погоду камамбер не делают

Edited at 2016-07-28 01:02 pm (UTC)
affecti
Jul. 28th, 2016 10:06 am (UTC)
Прикольно )) вообще ничего из этого не знала )) А более сладковатый - это ведь бри? ))
Я вообще не разбираюсь в сыре и пытаюсь понять, что мне нужно купить, основываясь на вкусовых воспоминаниях ))
fl_nightingale
Jul. 28th, 2016 10:31 am (UTC)
сладкие - это специальные творожные сыры с фруктами и орехами есть :)
по вкусе бри и камамбер не сильно отличаются, оба чуть пряные (чем старше сыр, тем более насыщенный вкус, естественно). Как по мне, так камамбер помягче что ли, у бри плесневая корочка может иметь не оч приятный запах
affecti
Jul. 28th, 2016 10:37 am (UTC)
Поняла, спасибо )))
fl_nightingale
Jul. 29th, 2016 05:19 am (UTC)
Ирусь, глянь личку, пожалуйста :)
affecti
Jul. 29th, 2016 05:45 am (UTC)
Ответила ))
shark_evil
Jul. 28th, 2016 10:08 am (UTC)
Плотностью. Камамбер плотней, в остальном похожи.
affecti
Jul. 28th, 2016 10:18 am (UTC)
Там же плотность вроде зависит от срока, прошедшего с момента изготовления, бри может быть разной плотности и тягучести..
shark_evil
Jul. 28th, 2016 10:20 am (UTC)
Ну ненай. Я не спец. просто из опыта дегустации такие вот впечатления.
affecti
Jul. 28th, 2016 10:38 am (UTC)
Я тоже ни капли не спец, но у нас тут есть прекрасная дама, которая спец ))
shark_evil
Jul. 28th, 2016 10:38 am (UTC)
Да я уже проникся.
militoff
Jul. 28th, 2016 10:40 am (UTC)
Если популярно, то, если бы сыр делался из дохлых кошек, а не молока, то:

Бри - берем свеже дохлую кошку, обсыпаем ее спорами слесени со вкусом ореха и фаршируем бактериями. Закапываем в холодную землю гнить пол года. Достаем. Едим.

Камамбер - берем давно дохлую кошку, обсыпаем ее спорами слесени без вкуса и фаршируем бактериями. Закапываем в любую землю гнить три месяца. Достаем. Едим.

Могу еще про дорблю рассказать, палладин, реджанито =)
По долгу службы пришлось в них разобраться.
affecti
Jul. 28th, 2016 11:07 am (UTC)
Рассказывай ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
kolls
Jul. 29th, 2016 08:25 pm (UTC)
в сырах ваще ноль)
affecti
Aug. 1st, 2016 03:17 am (UTC)
Вот и я ))
( 15 Высказались — Высказаться :) )

Profile

С книгой в руках
affecti
Affecti

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com